Больше позитива, друзья!

October 29, 2016

Знаете, я вот думала в этом году обойдется, ан нет! Каждый год одно и то же) Всегда найдется какая-нибудь очень возмущенная тетенька и напишет-таки мне о том, какая это ужасная затея - снимать детей в образах ведьмочек. Куда катится мир, дети в окружении нечистой силы, мракобесие и все в этом духе...

 

Так вот... Я хочу внести ясность. Поймите пожалуйста, я не вкладываю в эти съемки никакого негатива. Напротив - это всегда очень весело проходит. Детям нравится. Их родителям тоже. Мы не колдуем, не вызываем духов, не наводим порчу и даже не читаем заклинания. Мы просто веселимся. И все!

Это игра - такая же, как и другие. Вас же не возмущает ребенок в костюме динозавра или пирата, например? А это потенциальные убийцы!)

 

И воообще - некоторые люди приписывают Хеллоуину негативную подоплеку. Согласитесь, что это скорее Европейский праздник. Так вот я, как человек, который уже 3 года живет в Европе, заявляю с полной ответственностью - здесь никому в голову не придет агрессивно реагировать на всю эту атрибутику и детей в костюмах. Здесь это ДОБРЫЙ праздник! Выглядит иногда жутковато, согласна, но это всего лишь забава.

Само празднование знаете как проходит? Дети в костюмах ходят по соседям и друзьям, стучатся в двери и произносят фразу, которая переводится примерно так: "Шутка или конфетка" - и хозяин дома выбирает сам - пошутить, рассказать анекдот или угостить толпу детей сладостями.

А в России, на мой взгляд, заигрались в тот праздник. Причем взрослые. Надо же куда-то агрессию девать. 

 

Безусловно, каждый человек имеет право на свое собственное мнение. Но я прошу всех возмущенных быть чуточку добрее. Вы уж нас простите, если мы как-то задеваем ваши чувства. Мы таких целей перед собой не ставим. Просто делаем то, что нам нравится. И никого насильно в этот процесс не втягиваем. Если вы осуждаете мою работу (а эти фотографии - моя работа) - впредь я прошу вас высказывать это в личных сообщениях. Героям моих съемок и их родителям ваши возмущения читать вовсе не обязательно. Им это может быть обидно.

 

Я очень надеюсь на ваше понимание, друзья. Я бы даже сказала на толерантность. Направьте свою энергию в мирное русло. И постарайтесь в следующем году воздержаться от негативных комментариев. Потому что я обязательно продолжу снимать на эту тему.

 

Большое спасибо. Ваша Света. 

 

 

 

Please reload

Избранные посты

Успеть за 5 минут

December 20, 2015

1/4
Please reload

Недавние посты

September 16, 2016

April 30, 2016

October 16, 2015

Please reload

Архив
Please reload

Я в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • Facebook Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Instagram Social Icon

© 2016  Svetlana Tuzlukova